福建重点发展五类平台 形成一批竞争力强平台企业

2019-04-09 07:36:49  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网4月9日讯(福州晚报记者 何佳媛)省政府日前出台关于加快平台经济发展的实施意见,到2020年要形成一批特色鲜明、竞争力强的平台企业。重点任务包括打造工业互联网平台、做大做强电子商务平台、融合发展物流专业服务平台、提升传统市场交易网络服务平台、培育多样化细分领域服务平台。

  我省要加快建设一批基于工业互联网的智能研发设计、先进制造与工业设计公共服务、生产智能管控、产融对接、数据分析服务等基础平台;要扶持服装、鞋业、陶瓷、机电、家居建材、工艺品、药械、银饰珠宝、海产品、钢材、笋竹、菌菇、红木等特色电商平台进一步发展;发展农村电商平台;引进、培育跨境电商综合服务平台企业,大力发展“海丝电商”,实施“闽货出海”。

  我省要培育形成一批开放、高效、绿色的产业供应链平台,建设物流资源交易平台;发展第三方物流、智能仓储及城市配送快递、农副产品生鲜冷链、企业集采售后服务等专业化互联网物流服务平台。

  我省将培育大型网络批发零售、行业性定价结算等平台;打造一批集网上信息发布、交易支付、体验展示、物流售后服务、品牌推广及行情监测等功能为一体的跨区域重要商品服务平台。

  我省将打造“工具+社区+电商服务+数字营销”信息服务平台;支持打造集创意设计、科技研发、采购交易、展览展示、时尚消费、品牌发布等功能于一体的消费服务平台。

  此外,我省将加快构建全省一体化网上政务应用服务体系,拓展提升公共信用服务平台,建立商务诚信档案,健全平台诚信征信和信用评价制度。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜