福州城区商品房办证时限压缩至3个工作日

2019-04-08 22:28:06  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网4月8日讯(福州日报记者 阮冠达)8日起,福州市城区常规新建商品房转移登记办理时限由5个工作日压缩至3个工作日,仅为法定办事时限的十分之一。至此,福州市常规个人一、二手房办证业务办事时限全部压缩至3个工作日内。

  记者从市不动产登记和交易中心了解到,本次提速主要针对我市城区常规新建商品房转移登记业务,这类业务占全部新建商品房转移登记业务的80%左右。少部分历史遗留的特殊件(如早期购买未网签或未合同备案的、早期项目缺少土地信息的需要实地查看或者转其他部门进一步核实的情况)的新建商品房转移登记业务,保持5个工作日办结。

  此次提速在市不动产登记和交易中心本部办事大厅、驻市市民服务中心办理点、驻晋安区市民服务中心办理点,实体大厅与网上办证大厅同步开展,市民可以就近办理。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜