福州城区商品房办证时限压缩至3个工作日

2019-04-08 22:28:06  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网4月8日讯(福州日报记者 阮冠达)8日起,福州市城区常规新建商品房转移登记办理时限由5个工作日压缩至3个工作日,仅为法定办事时限的十分之一。至此,福州市常规个人一、二手房办证业务办事时限全部压缩至3个工作日内。

  记者从市不动产登记和交易中心了解到,本次提速主要针对我市城区常规新建商品房转移登记业务,这类业务占全部新建商品房转移登记业务的80%左右。少部分历史遗留的特殊件(如早期购买未网签或未合同备案的、早期项目缺少土地信息的需要实地查看或者转其他部门进一步核实的情况)的新建商品房转移登记业务,保持5个工作日办结。

  此次提速在市不动产登记和交易中心本部办事大厅、驻市市民服务中心办理点、驻晋安区市民服务中心办理点,实体大厅与网上办证大厅同步开展,市民可以就近办理。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜