台东今日4次地震都为余震 不排除再出现5级余震

2019-04-04 14:47:15  来源:中国台湾网
  

台东今日4次地震都为余震 不排除再出现5级余震

  台东今晨发生四次地震都为昨日5.6级地震的余震。(图片取自台媒)

  中国台湾网4月4日讯 据台湾《联合报》报道,今天上午9时50分开始,台东县海端乡出现四次地震,其中三次是在6分钟内密集发生,最大到里氏规模5.2级。台湾“中央气象局地震测报中心”表示,这是昨天(3日)台东县延平乡5.6级地震的余震,主震发生两周内都可能发生余震,也不排除再度出现规模5级左右的余震,但机率已经降低。

  海端乡今天上午9时50分先发生里氏规模3.8级、深度5公里地震。上午9时54分再次出现规模3.8级、深度5公里地震。短短2分钟后,也就是上午9时56分,海端乡出现更大地震,规模达5.2级、深度10公里。

  第三次地震发生31分钟后,上午10时27分又出现规模3.8级、深度5公里地震。总计海端乡今天上午共有4次地震,震中都只离昨天5.6级地震的震中1公里左右。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜