福州清明“踏青”十大旅游线路出炉 主题活动精彩纷呈

2019-04-04 14:21:15  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月4日讯(记者 邱陵)清明小长假马上到来,除了扫墓祭祖,周边短途踏青游也成为市民和游客假期出行的选择。记者从福州市文化和旅游局了解到,该局组织协调全市各大景区,推出了以美丽乡村、欢乐亲子为主题的旅游精彩活动、惠民措施和旅游线路,迎接假期出行高峰。

  主题活动精彩纷呈

  永泰月洲村:4月7日举办“全福游、有全福”2019年美丽乡村旅游季活动启动仪式,现场将展出福州12个县(市)区最具代表性的乡村美食、乡村文创产品、乡村农副产品、乡村民宿、乡村游玩线路等,当天还将发出“福州乡村旅游周末直通车”首发团,首批150名游客将体验月洲村一日游及特色“村宴”。

  连江天竹村:4月7日在天竹村文化广场举办三月三风情节,包括品畲族美食,看畲家表演,参与畲家竹竿舞等活动。

  霍口乡福湖村:4月7日,举办三月三民俗文化旅游节,包括畲族长桌宴、参观兰家大院、参与民俗游戏互动等。

  长乐茂丰农庄:4月5日-4月7日举办最美侨乡活动,包括亲子采摘、动物乐园、恐龙乐园、绿雕乐园、卡通乐园等。

  天泽奥莱时代:即日起至4月15日,举办郁金香文化节。

  惠民措施惊喜连连

  东海渔家傲:4月每周二至周日,六人同行,一人免票;每周二55周岁-65周岁老人赶海门票5.8折优惠;每周三现役或者退役的军人赶海门票5.8折优惠;每周四职业为教师或者医生赶海门票5.8折优惠。

  贵安欢乐世界:即日起至5月5日,举办小猪快跑踏青季,包括两大网红打卡点:繁花轻语巷、梦幻泡泡街以及四大热门亲子赛:欢乐赶猪赛、小猪穿衣赛、小猪快跑抓猪赛、拯救小猪猪竞技赛;即日起至4月30日,年度卡原价588元/张,现价294元/张。

  海丝精灵谷:4月5日-7日举办剪刀手拍照大赛,发送背景为海丝精灵谷的剪刀手照片至景区公众号即赠送海丝精灵谷景区VR体验券。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜