闽清举办古窑复燃活动

2019-04-04 08:12:09  来源:福建日报
  

闽清举办古窑复燃活动

  3日上午,闽清县东桥镇举行“复燃千年窑火 再现海丝文化”主题活动,通过“义窑风华”表演、古瓷实物和图片展、手作陶艺和“碰瓷”等活动,让民众近距离接触传统制瓷技艺等非遗项目,感受绚烂多彩的古瓷文化魅力。活动将持续至5月4日。

  闽清义窑是宋元时期我省规模最大的青白瓷产地,产品以外销为主,曾盛极一时,绵延二十几公里的100多座古窑遗址至今仍令人震撼不已。此次,通过闽清县政府主办的千年古窑复燃活动,让世人更好地了解闽清悠久的陶瓷产业和海丝文化。

  图为展示的古瓷青釉瓜棱形双耳执壶。

  (福建日报记者 黄岩旺 文/图)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜