鼓楼区楼宇经济信息化系统上线 停车位信息一目了然

2019-04-04 07:57:27  来源:福州新闻网  作者:陈海东 
  

  福州新闻网4月4日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉)微信扫码,即可了解楼宇的地理位置、停车位等基本信息,以及企业政策、运营情况等。3日,鼓楼区楼宇经济信息化系统上线,这是我省首个楼宇经济信息化系统。

  昨日下午,“吾鼓丰登”楼宇论坛活动第十七期——“标杆楼宇”授牌暨楼宇经济信息平台上线发布活动在聚春园大酒店举行。东百大厦等鼓楼区十大楼宇获得“标杆楼宇”荣誉。

  记者从现场获悉,上述系统涵盖楼宇经济信息平台和“吾鼓丰登”楼宇经济信息门户两大内容。“吾鼓丰登”楼宇经济信息门户网站和“鼓楼楼宇之窗”微信公众号,具备楼宇发布、楼宇快报、地图找楼、楼宇服务等相关功能,为楼宇企业引入“互联网+”办公模式。“企业或个人可以根据楼宇的地理位置、运营情况、价格区间等条件,精确筛选符合企业需求的商务楼。”有关负责人介绍。

  记者了解到,该系统工作平台已整合融入“鼓楼智脑”大平台,实现跨部门、跨系统的信息采集和数据交换,为商务楼宇的各项政策出台提供有力指导。相关工作人员介绍,工作平台还融入空间分析、存量检索等功能,形成楼宇经济大数据链条,为产业动态引导、资源精准对接等提供线索和决策依据,将助推数字经济和楼宇经济共生发展,将商务楼宇打造成城市创新发展的智慧引擎。“数据说话”,将成为鼓楼楼宇经济工作的重中之重。

  目前,鼓楼全区百栋楼宇入驻企业两万余家,每栋楼宇平均入驻企业年税收总额超百亿元,吸纳就业人数10万余人次。

鼓楼区楼宇经济信息化系统上线 停车位信息一目了然

  点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜