台江:移风易俗话清明

2019-04-03 16:44:34  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

台江:移风易俗话清明

台三小的学生正在制作并展示传统文化手工艺品。

台江:移风易俗话清明

活动主会场,台三小学子献词《不忘初心,牢记使命》。

  福州新闻网4月3日讯(记者 邱陵)“追忆革命历史,缅怀革命先烈,承壮志,忆初心。”3日上午,台江区2019年“我们的节日·清明”主场活动在台江第三中心小学举行。

  现场,台三小学子献词《不忘初心,牢记使命》,表达对烈士忠魂的追思与缅怀,对祖国母亲的寄情与承诺;共建学校福州市金城小学志愿者们快板《移风易俗我先行》,号召市民告别陋习、文明祭祀;音诗画《祖国颂》,学生绘制祖国大好河山长卷轴,现场观众席用红色绸带拉出国旗和祖国河山的巨幅布条。

  此外,主办方在现场还设置了清明移风易俗、传统文化手工艺品展,学生制作的版画、纸鸢、花灯、窗花、中国结、盘扣、竹编草编制品等传统文化手工艺品和移风易俗、家风家训小报、书法等吸引观众驻足观看。

  据介绍,台江区充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,以清明节为契机开展一系列移风易俗活动,希望市民特别是未成年人慎终追远、缅怀先辈,铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活。

  活动由台江区委宣传部、台江区纪委监委、台江区委文明办、台江区教育局主办,台江第三中心小学承办。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜