党员护河队守护“最美晋安河”

2019-04-03 07:46:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月3日讯(福州日报记者 任思言)昨日,晋安区王庄街道紫新社区成立了第一支党员护河队,这支党员护河队的前身是紫新社区居民自发成立的“百姓护河队”,升级之后将发挥党员的引领作用,带领更多群众参与护河、爱河行动,为晋安河护河队伍增添了新的力量。

  2016年起,在晋安河紫新段,常有一群身穿“红马甲”的队伍,他们手拿夹子、垃圾袋,在河长的带领下,在河边巡河、护河,紫新段这一公里多的距离,他们每天都要走上三四趟,在巡河、护河的过程中,还向沿岸居民宣传保护内河,积极排查内河隐患,这支队伍是由晋安区王庄街道紫新社区居民自发成立的“百姓护河队”。“百姓护河队”成立后,吸引了沿岸众多居民参与爱河护河和公益行动。附近的居民王阿姨告诉记者,自从有了护河队的宣传,大家对晋安河更加爱护了,在散步时看到垃圾会自发捡起来。

  “去年8月,‘最美晋安河’景观带建成,全新亮相的晋安‘新八景’中的‘爱乡番音’就在紫新段,是晋安河悠扬古韵中华丽的一段。”紫新社区党支部书记吴章坤介绍说,百姓护河队从最初的几人发展到现在的十几人,队伍还在不断扩大,紫新社区利用这一优势,发挥党员先锋模范作用,将“百姓护河队”升级为党员护河队,用一面旗帜彰显责任担当,一支队伍引领一个群体,引导群众爱河护河,让晋安河水更清,景更美。

党员护河队守护“最美晋安河”

  点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜