第二届数字中国建设峰会下月6日至8日在榕召开

新技术新产品首展率将过半

2019-04-02 23:11:00  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵 张志滨
  

  福州新闻网4月2日讯(福州日报记者 陈敏灵 张志滨)国务院新闻办2日召开新闻发布会,国家有关部委和省、市领导介绍了第二届数字中国建设峰会有关情况。记者了解到,峰会将于5月6日至8日在福州举行,目前各项筹备工作正在有序推进。

  智能化水平不断提升。峰会场馆软硬件设施进行了改造提升,相关配套设施进一步完善,人脸识别、语音识别、无接触安检等智慧会务会展系统,将全程提供会议、咨询、展览等全方位信息化服务。还将推出全场景刷脸支付、智慧餐厅、信用街区、无人驾驶、无人售卖车等一批智慧应用场景,并实现5G信号主场馆全面覆盖,为各位来宾带来一批5G和智能化新体验。此外,将在峰会期间推出“网上峰会”,打造“全年展示、永不落幕”的峰会。

  内容更加丰富多彩。本届峰会增设了产业应用类分论坛,展会面积从4万平方米增加到近6万平方米,参展单位基本覆盖各省市区、国家相关部委,以及众多互联网百强企业、电子信息百强企业,将全面展示近年来数字中国、数字经济的发展成就,新技术新产品首展率将超过一半以上。中央网信办、农业农村部、国家卫健委、国家航天局等多个部委将集中发布各自领域的行业信息化和数字经济发展政策,推出一批政策“红包”。此外,还邀请江苏、广东、贵州等3个省作为本届峰会主宾省,进一步深化省际交流合作。峰会期间,还将举办数字中国创新大赛总决赛;举办三坊七巷“对话未来”、“闽江夜话”等活动,让参会嘉宾感受清新福建、魅力榕城的独特韵味。

  峰会效应进一步显现。首届峰会期间对接了数字经济重大项目400个,总投资约3000亿元,涵盖互联网、物联网、大数据、人工智能、芯片等多个领域,其中近200个项目已开工建设,一批项目已建成运营,有力推动了数字产业化、产业数字化。本届峰会将更加深入地开展技术和项目洽谈,促成各地政府、社会组织、各类企业深化合作,进一步对接落地一批数字经济项目,推广应用一批电子政务成果。峰会的平台功能效应将进一步凸显。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜