福州将诞生一部“物业电影” 身边的物业和小区或将露脸

2019-04-02 08:03:13  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

福州将诞生一部“物业电影” 身边的物业和小区或将露脸

黄凯伦

  福州晚报记者 翁宇民

  昨日,一部名为《一鸣惊人》的网络大电影在福州开机。该片由“物业人出资,物业人助演”,讲述的也是“物业与业主之间不能不说的故事”,因此这部影片也被业内看作是中国首部“物业电影”。记者昨日了解到,影片将全程在福州本土取景拍摄,福州人身边的物业和小区,或将在这部电影中高频露脸。

  故事——

  类似《羞羞的铁拳》

  昨日,该片的90后导演陈永胜向记者“剧透”了电影的主体故事。

  影片的类型确定为“喜剧+励志+奇幻”,它充满年轻人喜欢的奇思妙想——男女主角的身份分别是物业人员(保安)和媒体记者(业主),充满矛盾的这一对在许愿池和流星雨的作用下,发生了身体互换,因而也体验了各自的辛苦和不易。代表冲突双方的两个人,先是“相杀”,继而“相爱”,上演了一出现代生活中的《傲慢与偏见》。

  电影中男女身体互换的梗,类似2017年的热片《羞羞的铁拳》。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜