银联卡“小额免密免签”怎样取消?

多家银行发公告优化关闭功能

2019-04-02 07:59:16  来源:福州新闻网  作者:江海

  福州晚报记者 江海

  对银联卡“小额免密免签”功能有顾虑的市民,今后可通过银行柜台、电话银行等多种方式关闭该功能。记者昨日获悉,央视“3·15”晚会曝光银联卡小额免密免签功能默认开通的问题后,农行、工行、招行、华夏银行、中信银行、光大银行、广发银行、邮储银行等多家银行都发布了小额免密免签业务的提示公告并优化关闭功能。

  多种渠道可关闭

  小额免密免签功能

  农业银行近日发布公告称,小额免密免签功能在开卡时同步开通,如不需要该业务,借记卡客户可通过网点、手机银行、网上银行、电话银行关闭,信用卡客户可通过拨打客服电话关闭。

  招商银行也公告称,持卡人可通过拨打客服电话、营业厅柜面等方式关闭小额免密免签功能。

  工商银行宣布,自4月15日起,该行借记卡持卡人可通过客服电话关闭小额免密免签功能,此前该行关闭或恢复开通该功能的方式只有营业网点、网上银行;信用卡持卡人可通过客服电话、发卡机构营业网点、网上银行、手机银行关闭或恢复开通该功能。

  近期优化小额免密免签关闭功能的还有平安银行、华夏银行、中信银行、光大银行、广发银行等。

  多家在榕银行人士告诉记者,关闭小额免密免签功能操作比较方便,如果选择去银行柜台的话,记得带上身份证。网上银行操作起来也很方便,以招商银行卡为例,进入手机银行点击“我的”后找到“银行卡”,选取一张卡点击“其他支付”-“ATM/POS设置”-“ATM取款每日限额”-“小额免密”即可进行设置。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻