罗源检察剑指涉医犯罪 保障医疗机构和医护人员合法权益

2019-03-31 07:57:55  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网3月31日讯(福州日报通讯员 丁榕 记者 陈铁夫)为更好维护医疗秩序、打击涉医违法犯罪,近日,罗源检察院主动加强与相关部门沟通协调,对于重大涉医犯罪案件加强法律监督,依法保障医疗机构和医护人员的合法权益。

  据悉,该院积极会同公安机关成立打击非法行医专项行动组,建立涉医重大疑难案件提前介入机制,细化涉医案件处置流程,针对“医生走穴”违规治疗、“土郎中”非法行医等问题进行摸排和查处。同时,综合治理涉医问题,协助相关部门对全县范围内医疗卫生机构和医闹、医托、药贩等重点人员信息进行摸排,着重对乡镇、偏远乡村、外来人口聚集地等区域内“黑诊所”开展全面巡查,向卫生行政部门和医院发出检察建议2份。

  此外,广泛开展涉医宣传。依托新闻媒体、微信等渠道,围绕非法行医典型案例开展释法说理和警示预防,会同县医院、中医院医生深入社区乡镇,同步开展义诊和法治宣传活动。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜