2019数字中国创新大赛福州分区决赛将于4月4日举行

2019-03-30 15:03:48  来源:福州新闻网
  

2019数字中国创新大赛福州分区决赛将于4月4日举行

  福州新闻网3月30日讯 (福州日报记者 蒋雅琛 文/摄)30日,2019数字中国创新大赛分区(西安)决赛在西安举办。本场分区决赛聚焦工业互联网,赛题为混凝土泵车砼活塞故障预警。活动现场,从线上初赛906支赛队中脱颖而出的10支赛队依次介绍了参赛作品方案,由专业评委进行打分。经过激烈的角逐,“为中华崛起挖掘”“Gotcha”“因斯波儿”三支赛队荣获前三,晋级总决赛。

  据悉,上海分赛区已于3月24日落幕,北京分赛区决赛和福州分赛区决赛将于3月31日和4月4日举办。

  2019数字中国创新大赛是第二届数字中国建设峰会的核心赛事,由福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省工业和信息化厅、福州市人民政府、中国电子信息产业发展研究院、数字中国研究院、中国互联网投资基金主办。赛事分为大数据、人工智能、工业互联网三大类算法题,旨在解决数字经济建设发展中的痛点、难点,推动新一代信息技术和传统产业的深入融合,助力数字中国建设。

  “这次的大赛是一次有意义的尝试,也将是一个良好的开端。”中国互联网投资基金董事长吴海表示,希望通过“数字中国创新大赛”这一平台汇集政府、产业、资本和研究机构之合力,为青年创业创造提供机遇,为科技创新驱动培植高成长性的土壤,从而营造有利于创新创业创造的良好生态。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜