第三届全国物流诚信创新大会在福州举行

57家物流企业被确定为守信典型

2019-03-29 07:40:08  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网3月29日讯(福州日报记者 王玉萍 实习生 汪培清)昨日,第27批A级物流企业授牌仪式暨第三届全国物流诚信创新大会在榕举行。会上,首批物流行业“红名单”发布,包括我市盛辉物流集团有限公司在内的全国57家物流企业被确定为物流行业守信典型企业。

  会上,近2000名专家、行业精英等欢聚一堂,围绕“信用构建新物流”主题,深入探讨利用移动互联网、物联网、人工智能、云计算、大数据和区块链等技术,建立以数据联动、跨界融合、分享共创的物流信用经济新形态,引领产业向价值链高端迈进,促进物流产业高质量发展。

  “现代市场经济已经进入诚信时代,在‘互联网+’趋势下,如何建设诚信物流体系是每一个物流企业家必须思考的问题。”中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付说,随着移动互联网、物联网、人工智能、云计算、大数据等技术的快速发展,今后,物流产业的发展、竞争也将集中在科技上。

  崔忠付还介绍了大会在福州举办的原因,近年来,“数字福建”“数字福州”建设加快推进,榕城物流领域成绩可圈可点,物流基础性工作做得早,地方政府对行业支持力度大,福建在全国率先立法规范物流业发展,物流环境、产学研协同发展良好。

  会上,第27批379家A级物流企业获得授牌,其中,我省新增A级物流企业14家、升级A级物流企业2家(含厦门)。截至今年2月,全国共有A级物流企业5025家。中国物流与采购联合会还发布了《物流企业评估及诚信工作报告》。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜