“智慧城市展”在台北登场 逾50家企业秀人工智能

2019-03-26 11:42:30  来源:中国新闻网
  

  中新网3月26日电 综合台媒报道,2019智慧城市论坛暨展览(SCSE)26日开幕,来自全球45个国家与地区、超过2000位海外访客参观,预估超过50家企业展出人工智能(AI)最新应用。

“智慧城市展”在台北登场 逾50家企业秀人工智能

  高雄市府参加智慧城市展,为体感科技园区暖身。(图片来源:台湾《中时电子报》柯宗纬翻摄)

  据台湾“中央社”报道,2019年第6届智慧城市论坛与展览,于26日到29日,在台北南港展览馆登场,主办单位之一的台北市计算机公会表示,今年有337家厂商参展,规模达1250个摊位,较去年增长近20%。预计展览期间参与论坛的人次将达1.9万人,展览预计吸引专业人数超过3.3万人参与。

  今年大会举办AI 50活动,遴选全球5年内的AI新创企业,共有19个国家地区的52个新创企业报名参加,其中有18家新创企业是通过各国的加速器或创投推荐参加,最后遴选出15国36家新创企业的AI应用,将在AI 50主题馆展示。

  报道称,此外,今年智慧城市展共有日本、韩国、马来西亚、英国、德国、捷克、加拿大、澳大利亚、西班牙加泰罗尼亚等设立9个城市主题馆。

  另据台湾《中时电子报》报道,高雄市政府以“智慧进行式 体感掀趋势”为主题,展示最新智慧市政成果,携手3家高雄体感业者设有体感区;另28日举办高雄体感科技论坛,预告今年体感补助,为筹设体感科技园区暖身。

  高雄市政府指出,今年高雄展馆特别以科技货柜概念来设计,表达对智慧科技产业的重视,一方面希望盼达到“货出得去、科技人才进得来”目标,期待通过此次展览,让大家看见高雄产业转型的努力。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜