ART智轨列车在厦“试跑” 快充40分钟可跑55公里

2019-03-26 08:21:16  来源:海西晨报
  

  ART智轨列车“试跑”

  快充40分钟可跑55公里,目前正在测试,未定商用时间

ART智轨列车在厦“试跑” 快充40分钟可跑55公里

智轨列车动态调试现场。记者 陈理杰 摄

  海西晨报讯(记者 雷妤)无需轨道,运量介于地铁和BRT之间,这样的ART智轨列车你见过吗?最近,经过环岛东路的市民或许可以偶遇正在“试跑”的智轨列车。

  昨日,厦门市道路运输管理处相关负责人介绍,今年过年后,ART智轨列车就上路进行调试,预计测试到4月底。目前,仅一辆ART智轨列车在进行测试,还未确定何时正式商用。

  记者了解到,现场动态调试的是三节编组,车身长31.64米、宽2.65米、高3.4米,最大载客量307人。时速最快可以跑到70公里,快充40分钟就可以充满电,可以跑55公里。

  在动态调试的现场,ART智轨列车车头会显示“欢迎乘坐厦门智轨示范线”。据介绍,该车两侧设有五个门,其中三个大门供乘客上下车,两个小门供驾驶员走;车两端都有驾驶室,无需调头就可以实现双向驾驶。因为是纯电动车,车辆在行驶时很安静,没什么噪音。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜