ART智轨列车在厦“试跑” 快充40分钟可跑55公里

2019-03-26 08:21:16  来源:海西晨报
  

  ART智轨列车“试跑”

  快充40分钟可跑55公里,目前正在测试,未定商用时间

ART智轨列车在厦“试跑” 快充40分钟可跑55公里

智轨列车动态调试现场。记者 陈理杰 摄

  海西晨报讯(记者 雷妤)无需轨道,运量介于地铁和BRT之间,这样的ART智轨列车你见过吗?最近,经过环岛东路的市民或许可以偶遇正在“试跑”的智轨列车。

  昨日,厦门市道路运输管理处相关负责人介绍,今年过年后,ART智轨列车就上路进行调试,预计测试到4月底。目前,仅一辆ART智轨列车在进行测试,还未确定何时正式商用。

  记者了解到,现场动态调试的是三节编组,车身长31.64米、宽2.65米、高3.4米,最大载客量307人。时速最快可以跑到70公里,快充40分钟就可以充满电,可以跑55公里。

  在动态调试的现场,ART智轨列车车头会显示“欢迎乘坐厦门智轨示范线”。据介绍,该车两侧设有五个门,其中三个大门供乘客上下车,两个小门供驾驶员走;车两端都有驾驶室,无需调头就可以实现双向驾驶。因为是纯电动车,车辆在行驶时很安静,没什么噪音。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜