闽清启动“梅好”花·果·山网络推广年活动

2019-03-26 07:44:49  来源:福建日报
  

  近日,2019“梅好”闽清花·果·山网络推广年启动暨“丝路非遗,义窑传承”迷乐谷文化旅游项目开工仪式在闽清县东桥镇举行。

  据介绍,近年来,闽清县秉持“文化为魂、生态为本”的理念,统筹做好“人文”和“山水”两篇文章,大力实施“旅游+”发展战略,倾力打造全域文化旅游目的地,打造出“名山林海、碧水温泉、古厝民居”旅游品牌;启动2019“梅好”闽清花·果·山网络推广年活动,是为了进一步推动文化、特色产业与旅游深度融合,增强闽清旅游影响力和带动力。

  闽清义窑是福建宋元时期规模最大的青白瓷产地,是古海上丝绸之路的重要历史见证。1991年,义窑被列为省级文物保护单位。然而闽清义窑技艺已失传800多年,保护、传承与发展义窑技艺成为社会各界普遍期待。为此,福建索佳艺集团投资15亿元,建设“迷乐谷”文旅项目,以陶瓷文化为载体,紧扣迷宫艺术形式,致力于打造高端休闲旅游度假目的地。

  (记者 林小端)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜