闽清启动“梅好”花·果·山网络推广年活动

2019-03-26 07:44:49  来源:福建日报
  

  近日,2019“梅好”闽清花·果·山网络推广年启动暨“丝路非遗,义窑传承”迷乐谷文化旅游项目开工仪式在闽清县东桥镇举行。

  据介绍,近年来,闽清县秉持“文化为魂、生态为本”的理念,统筹做好“人文”和“山水”两篇文章,大力实施“旅游+”发展战略,倾力打造全域文化旅游目的地,打造出“名山林海、碧水温泉、古厝民居”旅游品牌;启动2019“梅好”闽清花·果·山网络推广年活动,是为了进一步推动文化、特色产业与旅游深度融合,增强闽清旅游影响力和带动力。

  闽清义窑是福建宋元时期规模最大的青白瓷产地,是古海上丝绸之路的重要历史见证。1991年,义窑被列为省级文物保护单位。然而闽清义窑技艺已失传800多年,保护、传承与发展义窑技艺成为社会各界普遍期待。为此,福建索佳艺集团投资15亿元,建设“迷乐谷”文旅项目,以陶瓷文化为载体,紧扣迷宫艺术形式,致力于打造高端休闲旅游度假目的地。

  (记者 林小端)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜