去酒吧玩因好奇吸毒 福州4名男子被行政拘留15日

2019-03-25 16:53:22  来源:福州新闻网  作者:陈颖洁
  

  福州新闻网3月25日讯(记者 陈颖洁)“我很后悔当初带你们去酒吧玩,要不然我们也不会因为好奇而吸食毒品在这儿了。”张某甲对同伴反省说。

  近日,瀛洲派出所接到群众举报,称自己的邻居张某最近举止异常。民警立即赶到举报所在地阳光凡尔赛宫。询问之下,张某甲当场承认自己有吸食毒品的经历。经尿液检定,呈K粉阳性,警方在确认后将其带回派出所进行思想教育。

  在听完瀛洲派出所民警周华劝解说后,张某甲觉得很是在理,就把当初一起去酒吧玩的剩下的三个伙伴都叫来了派出所,民警一看,都是20岁左右、涉世未深的年轻人。“早抓早解脱啊,大家都是第一次碰那东西,还能挽救。”张某甲对同伴这么说着。随后,民警带着张某甲的同伴张某乙、陈某、蒋某进行尿检,结果均呈K粉阳性。警方对4人进行思想教育后处以行政拘留15日。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条规定,有下列行为之一的,处10日以上15日以下拘留,可以并处2000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款:非法持有鸦片不满200克、海洛因或者甲基苯丙胺不满10克或者其他少量毒品的;向他人提供毒品的;吸食、注射毒品的;胁迫、欺骗医务人员开具麻醉药品、精神药品的。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜