快讯!厦门市卫生健康委员会今日挂牌

2019-03-25 15:06:43  来源:福建卫生报
  

  3月25日上午,厦门市卫生健康委员会挂牌成立,副市长国桂荣等领导共同为厦门市卫生健康委揭牌。

快讯!厦门市卫生健康委员会今日挂牌

厦门市副市长国桂荣和厦门市卫健委主任姚冠华揭牌

  厦门市卫生健康委员会是厦门卫生健康工作主管部门,并承担市老龄工作委员会的日常工作,整合了市卫生和计划生育委员会的职责,以及市发展和改革委员会的市深化医药卫生体制改革领导小组办公室、市老龄工作委员会办公室、市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理的职责。

  市卫生和计划生育委员会不再保留。

  在贯彻落实中央和省有关卫生健康的方针、政策和法律法规的同时,市卫生健康委还负责拟订并组织实施厦门国民卫生健康政策和法规规章,协调推进深化医药卫生体制改革,依法监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急,负责计划生育管理和服务工作,拟订厦门市应对人口老龄化、医养结合政策措施等。

快讯!厦门市卫生健康委员会今日挂牌

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜