滴滴公布整改阶段进展

短信报警覆盖福建九城市 顺风车业务仍无限期下线

2019-03-25 09:38:58  来源:福建日报
  

  去年两起顺风车事件后,滴滴启动安全攻坚战,将安全作为核心考核指标。21日,滴滴出行公布“安全攻坚200天”阶段进展,表示目前已对产品迭代15个版本,并升级上线十多项安全功能;未完成隐患整改前,无限期下线顺风车。

  去年9月4日起,滴滴App客户端“紧急求助”升级为“一键报警”,并上线“安全中心”快速入口。目前“一键报警”已经覆盖乘客、司机端App,司乘使用后会自动发送信息给紧急联系人。截至目前,已有1.38亿用户添加紧急联系人。

  去年9月8日起,滴滴在快车、优享、专车等试运营全程录音功能;10月27日起小范围试行短信报警。目前,短信报警和录音功能分别覆盖227个城市和90%以上订单。其中在福建省,短信报警已覆盖福州市、厦门市、泉州市、漳州市、莆田市、宁德市、南平市、三明市、龙岩市等9个城市。这些城市的乘客通过短信报警功能就能将自身位置、行程信息发送至当地警方12110短信报警平台。

  今年3月滴滴最新上线“选择路线”功能,将乘车路线选择权交还乘客。此外,在20点至次日6点,试运行“异常停留”和“路线偏移”提醒,在行程中为司乘提供更多安全提醒。

  (记者 林侃)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜