福州不动产登记自助服务延伸到房产经纪机构

2019-03-25 08:10:36  来源:福建日报
  

  近日,记者从省自然资源厅获悉,福州市不动产登记和交易中心将不动产登记自助申报设备入驻房产经纪机构,把服务窗口延伸至房产经纪机构的办公场所。

  据介绍,首批入驻的有福建麦田房产经纪有限公司、福州中联立信房产代理有限公司、福州家天下房产代理有限公司等3家房产经纪公司。“市民可直接通过自助申报机提交办证或过户预申请,系统会自动上传给福州市不动产登记和交易中心进行预审核。预审核通过后,市民可到福州市不动产登记和交易中心大厅窗口核验,核验通过后即可当场缴税费、领证。”福州市不动产登记和交易中心有关人士介绍道。

  此前,福州市民通过房产经纪机构买卖房屋的,需先到房产经纪机构的办公场所商谈并签订合同,之后再由房产经纪机构工作人员带领买卖双方到福州市不动产登记和交易中心现场办证。

  (记者 张静雯)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜