闽侯上街青州幼儿园9月投用

该县年内有10多个教育项目竣工

2019-03-24 08:07:12  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

闽侯上街青州幼儿园9月投用

青州幼儿园承台施工。

  福州新闻网3月24日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 吴国棋 文/摄)昨日记者获悉,闽侯教育事业补短板重点项目上街青州幼儿园总工程量已完成过半,进入上部主体工程施工。据悉,该项目主体将于5月完工,9月建成投用开始招生,届时将满足该片区适龄儿童的就学需求。

  青州村委会相关负责人介绍,上街青州村常住人口2600多人,外来人口将近5000人,当地群众盼望能在家门口建一所公办幼儿园。

  上街青州幼儿园规划办学规模为9个班,学生270人,主要建设教学楼、景观、操场及附属工程,总投资1850万元。

  闽侯县教育局相关负责人表示,今年,该县计划实施教育建设项目42个,总投资约30.2亿元。年内,包括白沙第二中心小学、祥谦泮洋小学新校区、鸿尾超墘小学综合楼、荆溪关口小学新校区等10多个项目将竣工投用。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜