拾荒老汉被困闽江 闽清县警民合力营救

2019-03-23 08:26:55  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网3月23日讯(福州日报记者 林瑞琪 通讯员 苏雪容)记者昨日获悉,18日下午3时许,闽清县梅城派出所接到报警电话,闽江溪口段有一拾荒老汉被困江中。接警后,梅城派出所民警迅速赶到现场,同热心群众一起将被困人员救上岸。

  据了解,被困老人是闽侯人,靠拾荒为生,本想着趁河水不大到江中小岛上捡点废品卖钱。不料闽江上游突然放水,江水慢慢上涨,小岛被淹没,自己也被困河中。

  “1点多我就看到老人在那里拾荒,后来水涨起来了他还在那里,我们就赶紧报了警。”家住附近的目击者林升平说。

  梅城派出所民警赶到现场后立即施救。然而,当时江中水流较急,救援用的绳子长度不够,救援一时陷入困难。“当时,我们看到江对岸正好有几艘渔船停泊在那里,就用话筒喊他们过来施救。”民警王鑫彬说。

  当时正在对岸维修设备的陈宗光听见后,立刻放下手头的工作,驾驶渔船前去施救。等到老人上船后,陈宗光载着拾荒老汉驶向岸边。然而渔船在行驶到半路时被江下的石头卡住,一时间无法前进。陈宗光二话不说脱下衣服跳入江中推船。最后在陈宗光的协助下,拾荒老汉被顺利救下。

  “我只是做了自己力所能及的事情,换谁来都会这么做的。”陈宗光告诉记者。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜