央企“呼风唤电”  闽清“风光”无限

大湖仙风电场预计6月底全面投产

2019-03-23 08:01:59  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

大湖仙风电场预计6月底全面投产

  福州新闻网3月23日讯(福州日报通讯员 苏雪容 记者 林瑞琪)记者近日获悉,华润闽清大湖仙风电场项目预计6月底全面投产。

  大湖仙风电场位于梅溪镇塔峰村附近,总投资约2.7亿元,规划装机容量30兆瓦,拟建设15台2兆瓦风力发电机组,配套建设1座35千伏开关站。

  风电场已装机5台,其中3台已并网发电。近日在进行两台风机的塔筒吊装准备工作,其余8台也完成了基础的浇筑。“15台风机预计6月底可全面投入使用,届时每年将输送7000多万千瓦时的电量,带来4000多万元的经济效益。”项目生产准备负责人说。据了解,配套建设的开关站也已完成工程量的75%。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜