市政府与华为技术有限公司签订战略合作协议

共同打造“数字福州”创新示范 推进5G应用发展走在全国前列

2019-03-22 23:13:52  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵

  福州新闻网3月22日讯(福州日报记者 陈敏灵)22日下午,市政府与华为技术有限公司签订战略合作协议。签约仪式前,省委副书记、市委书记王宁,市长尤猛军与华为公司高级副总裁、中国地区部总裁鲁勇一行进行了商谈。

  根据协议,双方将合作推进“数字福州”创新示范,在“数字福州”建设、升级信息基础设施(5G、IPV6、物联网等)、推进电子政务、数字政府、智慧教育、智慧医疗、智慧交通、智慧地铁、传统企业数字化转型、智慧园区(场馆)等智慧城市各领域开展务实合作;全面开展云计算、大数据、人工智能领域深入合作;继续加强物联网产业规划合作,打造物联网产业集群,将福州打造为具有特色性、示范性、引领性、标志性的国家级新兴NB-loT物联网产业基地;加强平安福州合作宽度;联合推动数字产业化快速发展;共同培育专业人才,推进产学研深度融合发展等。

  王宁首先转达了省委主要领导对华为公司长期以来支持福建发展的感谢与问候,对华为公司在榕成功举办中国生态伙伴大会表示祝贺。他说,首届数字中国建设峰会以来,我们积极推进双方共识的落实,双方合作取得了良好成效。希望以此次签约为新契机,充分利用数字中国建设峰会平台,开展更具前瞻性、更有发展前景的深度合作,让更多的数字经济、数字产业生态链、产业链项目在福州落地,联手打造物联网产业基地;希望华为继续发挥优势,积极参与第二届数字中国建设峰会,贡献华为智慧、华为力量。福州将全力做好服务,为企业在榕发展提供坚强保障。

  鲁勇感谢福州市为华为生态伙伴大会成功举办提供的高效优质服务,表示将找准切入点,积极参与第二届峰会,将更多产业布局福州,发挥聚合效应带动更多伙伴在榕发展,努力推动福州5G应用发展走在全国前列。

  林飞、张忠参加活动。

【责任编辑:钟培培】

相关新闻