去年福建物联网核心产值预估超千亿元

2019-03-22 08:51:08  来源:福建日报
  

  记者从20日举行的福建省物联网行业协会一届二次会员代表大会获悉,去年我省物联网产业发展迅速,据不完全统计,全省物联网核心产值预估达1129.8亿元,相关产值超过1800亿元。

  与会专家和企业界代表认为,物联网作为“数字福建”建设的重要动能,产业核心正在加速集聚,广大物联网企业应借助协会的平台,开展更广泛、深入的交流合作,持续推动产业优化升级、加快新旧动能转换,在“万物互联”时代打造自身的竞争新优势。

  会上,为推动物联网与人工智能技术在各领域的探索研究和落地应用,由厦门云知芯智能科技有限公司牵头,中国电信福建分公司、中国移动福建有限公司、北京云知声信息技术有限公司等20余家人工智能领先企业,共同发起成立了福建省物联网行业协会人工智能专委会。据悉,人工智能专委会将致力于推动形成技术、应用多方协商与交流管理的运作机制,重点在学术活动、智库建设、专项课题研发等方面开展工作,结合云计算、大数据、物联网等领域的前沿技术,面向家居、交通、医疗、金融、教育机器人等重点领域,推动人工智能应用不断深化。

  (记者 卞军凯)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜