福州市第一届应急管理专家委员会成立 聘请110位专家

2019-03-22 07:32:29  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

福州市第一届应急管理专家委员会成立 聘请110位专家

市安办领导为专家代表颁发聘书。

  福州新闻网3月22日讯(福州日报记者 曾建兵 文/摄)21日上午,福州市第一届应急管理专家委员会成立大会在市应急管理局举行,110位应急管理专家获聘。

  今年2月,市政府安委会为落实深化机构改革要求,加强、优化、统筹应急能力,全面推进应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等方面工作,充分发挥专家的技术支撑作用,提高科学决策水平,决定成立福州市第一届应急管理专家委员会。专家委员会主要分为综合组、矿山地灾组、交通组、建筑组、危化与烟花爆竹组、工业企业组、防火组、防汛组等8个组,聘期3年。

  福州市应急管理局局长陈仁德介绍,第一届市应急管理专家委员会的成立,标志着我市应急管理体系建设又向前迈进一步,是我市应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作向科学化方向发展的又一个里程碑。

  对于如何做好应急管理专家委员会的工作,市安办领导希望各位专家要运用专业知识和工作经验,把党中央、国务院和各级党委、政府对应急管理、防灾减灾救灾、安全生产的一系列指示转化为具体工作思路和措施,把体制机制、法律法规等工作的长效性、机制性作用充分发挥出来;深入研究把握应急管理、防灾减灾救灾、安全生产客观规律和我市经济社会发展阶段性特征,抓住重点难点问题,深入开展调查研究,协助做好安全生产、自然灾害风险监测和评估,提出切实可行的意见建议。

  根据要求,专家委员会成员将积极参与安全评估、技术鉴定、项目论证、隐患排查治理、应急处置和日常性监督检查等工作,运用新办法、好经验有效遏制事故发生;要在加强基础理论研究、科技进步、宣传教育等基础性工作领域多做贡献,进一步提升应急管理从业人员的能力素质,增强安全生产工作的科学性、系统性和前瞻性。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜