“连江论坛”暨海峡两岸(连江)融合发展交流会今日举行

2019-03-21 11:41:20  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛 池远

  福州新闻网3月21日讯(福州日报记者 蒋雅琛/文 池远/摄)两岸一家亲,连马促融合。21日,“连江论坛”暨海峡两岸(连江)融合发展交流会在连拉开序幕。两岸知名专家学者、台商代表齐聚一堂,积极为连江与马祖融合发展建言献策。福建省人大常委会侨台工委副主任叶勇鹏,福建省台港澳办副主任宋志强,福建省委党校副校长刘大可,福州市委常委、宣传部长阮孝应出席活动。

“连江论坛”暨海峡两岸(连江)融合发展交流会今日举行

  活动现场,连江、马祖共同发布了包括航线票价优惠、产业扶持发展、鼓励青年创业就业等在内的多项经贸合作政策,双方签署了多项合作协议,将就渔业、医疗、民宿等方面展开深度合作,推动两地经贸交往更进一步。在场的专家学者、台商代表纷纷表示,愿做两岸和平使者,加快连马融合发展步伐。

  连江是福建省沿海地区距离马祖最近的县,近年来秉持“两岸一家亲”的理念,大力落实中央、省、市惠及台胞台企措施,深化连马融合发展。该县将通过举办此次活动,进一步贯彻落实习近平总书记在出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,凝聚各方智慧,努力在两岸融合发展中发挥更加积极的作用。

【责任编辑:林玮佳】

相关新闻