拾荒男子被困江中小岛上 闽清警民合力救人

2019-03-21 08:09:56  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

拾荒男子被困江中小岛上 闽清警民合力救人

陈崇光跳入江中去推船。视频截图

  福州新闻网3月21日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 苏雪容)拾荒男子不慎被困江中小岛,眼见着江水慢慢上涨,情况危急。幸运的是,在民警以及多名热心群众的帮助下,该男子成功脱困。这暖心一幕,发生在闽清溪口大桥附近。

  据目击者林升平介绍,18日13时多,他看到那名男子在闽江溪口段一处小岛附近拾荒。当日15时左右,江水开始上涨,但男子没能离开。意识到情况不对劲,林升平赶紧报警求助。

  “我们到现场后,发现水流比较湍急,水位已淹至男子的腹部。由于该男子被困的小岛距离江岸有近30米,无法实施绳索救援。”梅城派出所民警王鑫彬说道。

  此时,见到江对岸正好有几艘渔船停泊,王鑫彬赶紧用扩音设备大声喊话,寻求帮助。当时附近还有两名正在钓鱼的群众,他们也赶来施救。热心人陈崇光听见民警的喊声后,赶忙驾驶渔船过来,并成功将男子拉上了船。不料,渔船行驶到半路时,被江下的石头卡住了,无法前进。根据梅城派出所提供的现场视频,记者看到,陈崇光二话不说就跳入江中去推船。最后,拾荒男子被顺利救下。

  “当时现场共有11人参与了这场营救行动,历时20多分钟。”王鑫彬说。据了解,被救男子是闽侯人,今年40多岁。事发当天,他本想到江中的小岛上捡点废品卖钱。谁料,江水慢慢上涨,他被困在小岛上。民警确认该男子没有大碍后,让其自行离开。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜