“颜值”大增!三江口大桥下新增绿化8000平方米

2019-03-20 15:01:00  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

“颜值”大增!三江口大桥下新增绿化8000平方米

  福州新闻网3月20日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)今天上午,在闽江北岸,500多棵大树扮靓了福州新区的标志性建筑——三江口大桥桥下及上下大桥闸道周边。当天,马尾区委、区政府组织区四套班子成员、教育系统(学校)、区直机关干部、社会团体(市民)和驻榕部队官兵共计300余人,在三江口大桥桥下开展义务植树活动,新增绿化面积8000平方米。

  记者看到,现场种的主要是大树,包括宫粉紫荆、香樟、黄花风铃木、福建山樱花等乔木约500多株,现场还种植了非洲茉莉球等灌木,丰富景观层次,打造森林式的绿化。

  “这次种植的乔灌木,以花树为主。”马尾区园林局负责人说,除了福建山樱花和宫粉紫荆(红花羊蹄甲)等色彩缤纷的花树,风铃木将呈现四季变更之美,它会随着四季变化而更换风貌。

  进出城区通道是城市窗口,事关城市形象,给人重要的“第一印象”。今后从马尾上下大桥映入眼帘的将是绿意花香,“颜值”大增。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜