被"党产会"认定应没收财产 "妇联会"怒呛:抗争到底!

2019-03-20 09:27:37  来源:中国台湾网
  

被"党产会"认定应没收财产 "妇联会"怒呛:抗争到底!

  台湾“妇联会”外观。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“党产会”19日决议,正式认定台湾“妇联会”财产为不当取得,并要求未来“妇联会”财产除2.4亿元(新台币,下同)“保管委员会经费”外都将收归台当局所有。“党产会”给出的理由是,国民党过往利用执政地位强制全台民众缴纳劳军捐,再将劳军捐分拨部分金额给“妇联会”。对此,“妇联会”严正反驳,回呛将抗争到底。

  听到后“党产会”去年2月1日认定妇联会为国民党的附随组织,“妇联会”的财产也随之被“推定”为不当取得,如今则被“党产会”正式“认定”为不当取得。“党产会主委”林峯正声称,“妇联会”财产当中,包括381亿现金存款及股票、公告现值约6亿之不动产,均为不当取得之财产,应移转为台当局所有。

  被质疑“立委”补选后才做出这样的决定,林峯正辩称,选举并非党产会考虑的,而是经过调查后决定。

  正式认定后,“妇联会”发表声明指出,该会绝非国民党附随组织,并无不当取得财产。“妇联会”还表示,目前资产的来源、使用、以及未来将做公益用途使用的计划,都已在去年10月“党产听证会”中做出说明。

  “妇联会主委”雷倩指出,有多份文件显示“劳军捐”根本不是台当局税捐,“党产会”若执意以违法的手段将“妇联会”财产收归台当局所有,侵犯民众的财产权,“妇联会”一定抗争到底。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜