连江公开宣判一起涉黑案件 24名被告人全部获刑

2019-03-20 07:23:20  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网3月20日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 连法宣)昨日上午10时,连江县人民法院一审公开宣判一起涉黑案件,24名被告人全部获刑,其中18人被判处5年以上有期徒刑。据悉,该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,连江法院审理的首例黑社会性质组织犯罪案件。

  法院经审理查明,2013年,被告人贺某到连江县某酒吧从事内保职业后,先后纠合了在娱乐场所从事内保的被告人刘某等人,争强斗狠、摆场造势、介入民间纠纷、巩固地盘,网罗该县娱乐场所的部分内保、从业人员及社会闲散人员等加入,不断壮大组织势力,强势介入娱乐行业,成为当地娱乐行业有名的恶势力。此后,贺某、刘某、陈某等人在城关周边有组织地实施聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁、故意毁坏财物等违法犯罪活动,逐渐坐大成势,形成黑社会性质组织,给连江城关周边的社会生活秩序以及连江县娱乐场所等领域造成重大恶劣影响。

  连江法院相关负责人表示,本案涉及公安卷宗237本,被告人犯罪事实达到32起,被告人多、涉及罪名多、案情重大复杂,该院多次进行专案研讨,就证据把握、定罪量刑的关键点深入剖析。该案庭审历时5天,合议庭全面把握案情,认真定罪量刑,撰写判决书259页。

连江公开宣判一起涉黑案件 24名被告人全部获刑

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜