都挺好大结局剧透:姚晨杨佑宁结婚 最惨的竟是他

2019-03-19 12:55:26  来源:中国网
  

  《都挺好》这部剧无疑是近期最热门的电视剧了,这部电视剧由倪大红,姚晨,郭京飞等主演的,从已播出开始已经引来了无数网友的谈论,更是频频登上热搜的前几位。目前,该节目在豆瓣上的评分为8.4分,收视率在同期继续保持第一。网上也有很多关于该剧结局的猜测。但在阅读了这部电视剧的小说发现,结局并不是像剧名那样“都挺好”。

都挺好大结局剧透:姚晨杨佑宁结婚 最惨的竟是他

  在原著小说中,想要凭一己之力承担家庭重任的大哥苏明哲(高鑫饰演),最终被家庭搞得身心疲倦。他的妻子吴非自己带孩子回了美国,苏明哲也意识到了自己家庭问题的严重性。因此,在安排好父亲的生活后,苏明哲选择回美国找回自己的妻女并且在美国继续工作。但他对父亲的生活还是十分担忧的。

都挺好大结局剧透:姚晨杨佑宁结婚 最惨的竟是他

  惨遭网友痛骂的苏家二儿子苏明成(郭京飞饰演),他的结局是不知下落。他曾因为殴打妹妹苏明玉,被苏明玉向警方控告施暴,进了监狱,在监狱里面受尽折磨,吃了不少苦。出狱后,苏明成开始拿着借来的钱投资建厂,投资失败,失去了一切,还欠了一笔债。朱丽对他很失望,决定和他离婚。但债权人不放过他时,仍是朱丽拜托苏明玉帮他解决了困难。苏明成完成了从一个啃老族变成了一个成熟的中年男人角色的转变,通过写博客挣钱,开始精打细算的生活。但最终,苏家没有人能再联系上他。

都挺好大结局剧透:姚晨杨佑宁结婚 最惨的竟是他

  苦苦挣扎着要离开家的苏明玉(姚晨饰演),赡养父亲苏大强(倪大红饰演)的重任最终还是落到了她的身上,苏明玉与石天冬(杨佑宁饰演)结婚,都没有通知自己的父亲和哥哥。春节期间,苏大强一个人吃坏了肚子,一个人生活的他向大儿子苏明哲打电话求救,然而远在美国的苏明哲对此也无能为力,最后还是苏明玉把苏大强送去了医院。

  这样的结局好像用“各自安好”来形容则更为贴切,大家从头开始就心疼的苏明玉,在最后找到了她自己的真命天子,幸福的生活了下去。然而原生家庭带给她家庭上爱的缺失,是其他的一切都弥补不了的吧。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜