“丝路非遗·义窑传承”文旅项目在闽清动建

2019-03-18 17:25:29  来源:福州新闻网  作者:邱陵 黄慧玲
  

  福州新闻网3月18日讯(记者 邱陵 实习生 黄慧玲)18日上午,2019“梅好”闽清花•果•山网络推广年启动暨“丝路非遗•义窑传承”迷乐谷文化旅游项目开工仪式在闽清县东桥镇举行。

  据了解,“迷乐谷”文旅项目由福建索佳艺集团投资15亿元打造,围绕闽清义窑的保护、传承与发展,以休闲农业为载体,结合闽清县青白瓷传统文化,紧扣迷宫艺术形式,融生态农业、文化旅游、休闲度假、修心康体、科普教育于一体,打造高端休闲度假旅游目的地。

  “闽清义窑是福建宋元时期规模最大的青白瓷产地,是古海上丝绸之路的重要历史见证。1991年,义窑被列为省级文物保护单位。然而,闽清义窑技艺已失传800多年,传承义窑技艺显得刻不容缓。”项目负责人表示,迷乐谷旅游项目致力于打造成一个穿越五千年,跨越两万里的海丝瓷路文化旅游目的地,争创拥有多个全国乃至世界首创项目的5A级旅游景区、福州必游景区、海上丝绸之路代表性景区和福建文旅融合发展的标杆品牌,成为一张展示生态闽清、幸福闽清的亮丽名片。

  闽清县有关负责人表示,2019“梅好”闽清花•果•山网络推广年启动和迷乐谷文化旅游项目开工建设,有利于进一步丰富闽清文化旅游产品体系,增强闽清旅游影响力和带动力,为闽清实现高质量发展落实赶超注入强劲动力。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜