印尼东部巴布亚省暴雨引发洪灾 已致42死21伤

2019-03-17 14:55:21  来源:中国新闻网
  

  中新社雅加达3月17日电 (记者 林永传)印尼抗灾署发言人苏托波17日上午通过社交媒体发布信息称,发生在该国东部巴布亚省的洪灾已造成42人死亡、21人受伤。

  16日傍晚,印尼东部巴布亚省森塔尼(Sentani)地区遭遇暴雨袭击并引发洪水灾害,造成重大伤亡和财产损失。

  据苏托波介绍,洪水冲断了当地的道路和桥梁,150多栋房屋被淹,有汽车被冲走,停在当地小机场的一架小型飞机也被损坏。

  灾害发生后,当地抗灾部门、军队、警察、医疗部门和志愿者组成联合搜救队伍进行紧急救援。

  苏托波称,随着搜救工作的全面展开,伤亡人数或将上升。(完)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜