福清动物疫病净化经验获得推广

2019-03-17 07:41:59  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网3月17日讯(福州日报记者 黄凌)近日,在江苏扬州召开的2019年猪病防控与净化技术高峰论坛上,福建省动物疫病预防控制中心专家分享了福建猪伪狂犬病区域净化项目的进展及经验,其中福清市区域净化工作经验被作为典型案例推广。

  据市农业局畜牧专家介绍,区域净化有利于建立生物安全隔离带,切实提高净化场防范外疫的能力。福清市以区域净化为抓手,通过宣传指导、技术培训、政策引导、项目带动等一系列措施,充分调动养殖业主、第三方实验室和生物制品企业等的积极性和参与度,形成以协会为技术载体、养殖企业为主体、兽医部门协调评价、社会力量协同推进的工作格局。

  据了解,目前福清市已有2个原种场建成为农业农村部猪伪狂犬病净化示范场、5个种猪场建成为猪伪狂犬病省级净化场。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜