杨桥河南社区的“3·15”日:居民采购助扶贫

2019-03-15 21:18:02  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

杨桥河南社区的“3·15”日:居民采购助扶贫

社区居民参观、咨询、采购忙。

  福州新闻网3月15日讯(记者 包书平 文/图)15日上午,鼓楼区南街街道杨桥河南社区与红色驿站在社区文化广场联合举办“信用让消费更放心”为主题的2019年“3.15国际消费者权益日”暨“慈善大集”活动。

  调味品、大米、土鸡蛋、鱼丸肉燕等等,上午9点,10多个商家的展销商品不仅有食品,还有日常用品。活动负责人介绍说:“今天活动现场的商品一般会更优惠些,让居民享受优惠价购买到质量有保障的商品。”其中还有一些商家带来永泰、闽清等地的特色产品,以及鼓楼区结对扶贫对象——甘肃定西岷县的当地特产,居民选购所需商品,助力扶贫。此外,当日商家销售额的2%将作为慈善基金,今后用于帮扶社区困难群众。

  活动现场,来自南街司法所、福建王认律师事务所、南街卫生服务中心和福州移动公司带来消费维权咨询、义诊和文娱等志愿服务,吸引居民参与。到场居民还可以免费品鉴肉燕、配方茶等食品。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜