福州建立扫黑除恶专项斗争业务指导专家库

2019-03-15 07:22:52  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网3月15日讯(福州日报记者 任思言)近日,我市建立扫黑除恶专项斗争业务指导专家库。首批21名成员来自各个领域,既有业务骨干,也有法律专业人士和社会精英,将有力助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  据介绍,专家库成员由公检法司等部门推荐产生,从具有法律工作经验、政法背景的市人大代表、市政协委员,及市纪委监委、市法院、市检察院、市公安局系统内一线办案业务骨干,和市司法局在册公职律师中挑选。专家库成员主要负责加强对专项斗争的业务指导、案件评查、责任倒查等工作。

  下一步,我市将进一步完善扫黑除恶专项斗争业务指导专家库工作流程和规范,注重结果运用,采取入库建档、培训会商、跟踪督促等方式加强对专家库团队的管理,推动扫黑除恶专项斗争业务指导、案件评查、责任倒查等工作常态化、规范化运作。

福州建立扫黑除恶专项斗争业务指导专家库

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜