朱立伦吁踊跃投票:若“立委”4席全胜 蔡英文无法连任

2019-03-14 11:14:08  来源:中国台湾网
  

朱立伦吁踊跃投票:若“立委”4席全胜 蔡英文无法连任

  前新北市长朱立伦。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网3月14日讯据台湾“东森新闻云”报道,前新北市长朱立伦近日排满辅选行程,他13日在脸谱网(Facebook)发文表示,积小胜,才能大胜,“国民党若能4席全胜,蔡英文明年肯定无法连任”,并强调补选的关键是投票率,呼吁乡亲踊跃投票。国民党的太阳们吴敦义、马英九等人,也卯起来帮忙扫街拜票!

  朱立伦在脸谱网写下,这礼拜六就是新北、彰化、台南、金门4席“立委”补选的投票日。这次选举民进党精锐尽出,全力辅选,因为蔡英文需要证明她已经从去年县市长大败后重新站起来了。

  他强调,“补选的关键是投票率”。国民党这次在新北第三选区的三重推出郑世维、彰化第一选区柯呈枋、台南第二选区谢龙介以及金门选区的洪丽萍,他们4人能否胜选,绝不只是个人成败,而是明年是否会政党轮替的指标。国民党若能4席全胜,蔡英文明年肯定无法连任。

  朱立伦喊话乡亲,这个礼拜六,恳请这4个选区内的民众踊跃投票,也拜托大家打电话给当地的亲友,鼓励他们一定要投票。如果不满意民进党执政的民众没有出来投票,那会让蔡英文感受不到民心,以为“可以不在乎民意”,他也呼吁民众,“如果不出来投票,你的不满意将毫无意义”。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜