四川一男子游玩摔伤昏迷 直升飞机32分钟疾驰救援

2019-03-14 09:29:15  来源:中国新闻网
  

四川一男子游玩摔伤昏迷 直升飞机32分钟疾驰救援

  直升飞机抵达伤者被抬上直升飞机。 钟欣 摄

  中新网成都3月13日电 (记者 刘忠俊)13日14时左右,四川内江男子陈某在该市威远县连界镇石板河景区游玩时不慎从陡坡上摔道,情况十分危急,男子家属紧急拨打了95518电话,请求派直升飞机救援生命。

四川一男子游玩摔伤昏迷 直升飞机32分钟疾驰救援

  32分钟直升飞机抵达医院,伤者正在转送至病房。 钟欣 摄

  据了解,事发时陈某正在威远县连界镇石板河景区游玩,不慎从约5米高的陡坡上跌落,当场晕厥,气息微弱。14时5分,陈某家属通过95518电话紧急呼叫直升飞机救援。接到求助后,中国人保财险四川省分公司立即联合金汇通航启动直升飞机救援应急预案,开启直升飞机“生命航线”绿色通道。金汇通航完成事故点定位后,迅速协调航线,同时调集最近的自贡基地直升飞机前往现场救援。

四川一男子游玩摔伤昏迷 直升飞机32分钟疾驰救援

  医院病房内医护人员正在抢救伤者。 钟欣 摄

  当日14时28分,救援直升飞机接到起飞命令后,迅速飞往石板河景区,成功接到伤者。直升飞机迅速起飞将伤者送往内江市第一人民医院抢救。15时左右,搭载伤者的直升飞机就抵达了医院,用速度为患者架起了生命航线。“如果通过公路运送伤者大约需要1小时30分左右,直升飞机仅用了32分钟。”内江市第一人民医院急救医护人员称,经紧急抢救,目前伤者生命体征平稳。

  医护人员提醒,春季到来外出踏青游玩的市民越来越多,如果在户外遇到伤害别着急,先观察患者全身,并掌握周围状况。判断伤病原因、疼痛部位以及程度后,或将耳朵靠近听伤者听下呼吸声。尤其要注意脸、嘴皮、皮肤的颜色或确认有无外伤、出血、意识状况和呼吸情形,仔细观察骨折、创伤和呕吐情况。对呼吸停止、昏迷、大量出血等情况,不管有无意识,发现者均应迅速作紧急处理,否则将危及患者生命。(完)

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜