韩国瑜夜宿基层倾听心声 网友:苦民所苦是王道

2019-03-14 08:26:18  来源:中国台湾网
  

韩国瑜夜宿基层倾听心声 网友:苦民所苦是王道

  韩国瑜4月将夜宿劳工宿舍。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜上任以来马不停蹄,出境接订单拼经济之余,仍不忘与民众交流,通过每月夜宿基层,聆听基层心声,本月住出租车司机家中,4月预计要夜宿劳工宿舍,聆听劳工心声。

  据报道,韩国瑜选前就曾说,要贴近基层接地气,夜宿不同阶层人家中聆听人民心声,去年12月上任后第一晚睡在高雄果菜市场,今年一月在儿童之家过夜,关心弱势儿童,二月到弥陀鱼会和渔民博感情,三月在小黄运将(出租车司机)家聆听司机们的心声。

  韩国瑜11号接受广播节目专访时表示,“我每个月一定要到基层民众家中住一晚,这个月是出租车司机家,下个月要睡劳工宿舍,再来可能是废品回收工作者的家,我就是要让台湾政坛,来点不一样的气氛。”

  对此,网友纷纷留言,“得民心者得天下”“视民如亲,一对一深入了解基层市民心声”“苦民所苦才是王道”“倾听民意可以激荡出非常好的点子”“真心为民众服务的韩市长加油”。(中国台湾网 王怡然)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜