台湾著名逢甲商圈观光人数再下滑 创下11年最低

2019-03-14 08:21:00  来源:中国台湾网
  

台湾著名逢甲商圈观光人数再下滑 创下11年最低

  逢甲大学团队针对逢甲商圈观光客人次与消费力进行调查,发现去年逢甲商圈观光人数再度下滑,创11年最低。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月13日讯据台湾“中时电子报”报道,台湾地区知名的逢甲商圈曾经被视为台湾中部观光夜市龙头,但受大环境因素、陆客减少等因素影响,近3年来商圈观光客人数持续下滑,据逢甲大学统计,2018年到逢甲的观光客比前一年减少约70万、仅1091多万人次,创下11年来逢甲商圈观光客最少的纪录。

  据报道,逢甲大学统计学系博士李燊铭指出,学校统计营销研究小组持续11年对逢甲商圈进行调查,发现每年到商圈消费的人次从2008年开始,一直都维持在1200万人次上下,2015年进入商圈的人数达1328万人次、为纪录上最多,之后就持续呈下滑趋势。

  李燊铭表示,2017年到逢甲的观光客约有1160万人次,但去年逢甲商圈观光客又下滑约70万、全年只有1091万人次,为11年来最低点。此外,去年逢甲商圈消费金额也较前减少,2017年逢甲商圈全年营业额约93.9亿元(新台币,下同),去年则下滑至85亿元,几乎与2009年、金融海啸后的87亿元差不多。特别的是,因最近几年逢甲周边增加不少旅店,商圈住宿商机从2017年的17亿提升到去年的20亿。

  逢甲游客服务中心主委王朝艺表示,逢甲商圈人潮、消费力持续下滑,除受到大环境因素影响,也与陆客不来有关,近三年来,大陆团数量大减,台当局倡导的东南亚观光客无法补足陆客减少的人次,且根据统计,陆客平均每人消费金额约1300元,较台湾客1000元高,反观东南亚旅客平均每人消费金额只有500元。(中国台湾网王怡然)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜