美国航空航天局:美国计划至2028年再次登月

2019-03-12 11:28:33  来源:中国新闻网
  

  中新网3月12日电 据俄罗斯卫星网报道,11日公布的美国国家航空航天局预算草案显示,美国希望至2028年再次实现登月。

  根据所提交的文件,2020财政年度美国国家航空航天局的拨款总额可能达到210亿美元。其中,将划拨3.63亿美元支持商业公司建造“用于运货以及宇航员登月的大型飞船”。

  美国国家航空航天局网站上刊登的与提交预算草案有关的文件称:“与私营公司在开发载人登月系统,将至2028年达成登月。”

  据报道,美国总统特朗普提出“重返月球”计划。新月球计划框架内,美国宇航局欲在2026年之前,于月球轨道打造称作是“匝道”(Gateway)的小型太空站,作为往返月球的中继站。在这项载人登月计划展开前,美国宇航局也企图在2020年或今年年底前,运送科学设备和其他技术工具到月球。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜