冬奥后又有突破 中国轮椅冰壶队首获世锦赛冠军

2019-03-11 14:58:59  来源:中国新闻网
  

  中新网客户端3月11日电 当地时间10日晚,中国轮椅冰壶队在世界轮椅冰壶锦标赛决赛中以5:2战胜东道主苏格兰队,获得2019年世界轮椅冰壶锦标赛金牌。在平昌冬奥会上摘得中国代表团冬残奥会首金后,中国轮椅冰壶队又完成了新突破。

  本届轮椅冰壶世锦赛于3月3日-10日在苏格兰举行,这也是北京2022年冬残奥会前一次重要的练兵大赛。相比平昌冬奥会,中国队对阵容进行微调,此次出战世锦赛的5名队员是闫卓、徐新臣、张强、张明亮、王海涛,教练为李建锐。

  在接连战胜韩国、拉脱维亚、瑞士、美国、苏格兰、德国等队后,8胜3负的中国队以小组第一的身份进入复赛。半决赛中,中国队5:2再胜韩国队。

  决赛中,中国队第二局后手先下1分,打破场上僵局。随后中国队一直保持领先,第7局后手又连得两分,继续扩大领先优势。翻盘无望的苏格兰队在第8局提前认输。继平昌冬奥会历史性夺冠后,中国轮椅冰壶队又完成了新的突破。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜