冬奥后又有突破 中国轮椅冰壶队首获世锦赛冠军

2019-03-11 14:58:59  来源:中国新闻网
  

  中新网客户端3月11日电 当地时间10日晚,中国轮椅冰壶队在世界轮椅冰壶锦标赛决赛中以5:2战胜东道主苏格兰队,获得2019年世界轮椅冰壶锦标赛金牌。在平昌冬奥会上摘得中国代表团冬残奥会首金后,中国轮椅冰壶队又完成了新突破。

  本届轮椅冰壶世锦赛于3月3日-10日在苏格兰举行,这也是北京2022年冬残奥会前一次重要的练兵大赛。相比平昌冬奥会,中国队对阵容进行微调,此次出战世锦赛的5名队员是闫卓、徐新臣、张强、张明亮、王海涛,教练为李建锐。

  在接连战胜韩国、拉脱维亚、瑞士、美国、苏格兰、德国等队后,8胜3负的中国队以小组第一的身份进入复赛。半决赛中,中国队5:2再胜韩国队。

  决赛中,中国队第二局后手先下1分,打破场上僵局。随后中国队一直保持领先,第7局后手又连得两分,继续扩大领先优势。翻盘无望的苏格兰队在第8局提前认输。继平昌冬奥会历史性夺冠后,中国轮椅冰壶队又完成了新的突破。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜