畲绣走入西园中心小学 女教师体验传统技艺

2019-03-08 07:40:54  来源:福州新闻网  作者:何佳媛 陈建国
  

畲绣走入西园中心小学 女教师体验传统技艺

党员女教师们聚在一起绣党旗。

  福州新闻网3月8日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈建国/摄)昨日,福州市西园中心小学举办了畲绣体验暨女教师仪态着装美学沙龙。女教师们在畲绣传承人林伟华的指导下,以布为纸,以针为笔,一针一线创作绣品。

  畲绣是非遗项目,针法与汉族的四大名绣不同,配色也非常独特。林伟华通过展示多种绣品,介绍了各种刺绣工艺的特点,教师们收获颇丰。活动中,党员女教师们聚在一起,你一针,我一线,亲手绣党旗和国旗。

  校长吴向辉表示,西园中心小学是教育部全国中小学优秀传统文化传承学校。学校的软木画工作坊即将代表福建,参加全国第六届中小学生艺术展演活动。3月8日是妇女节,学校希望通过畲绣体验活动,培养教师的文化自信,传承传统文化。今后,学校将适时开设刺绣校本课程。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜