一周之内退出三冠争夺 皇马王座为何崩塌于一夜间

2019-03-06 15:27:49  来源:中国新闻网
  

  中新网客户端北京3月6日电(张一凡) 在上周末国家德比不敌巴萨过后三天,皇马又在欧冠赛场上1:4惨败阿贾克斯,无缘八强。加上此前国王杯的出局,皇马几乎在一周之内就退出了本赛季三项重要赛事的争夺。在去年此时还贵为欧洲之王的皇马,为何不到一年的时间就轰然崩塌?

  主场连败,索拉里该为崩盘背锅?

  15年来的第一次,皇马最近的4个主场都遭遇失利。银河战舰先后输给赫罗纳、巴萨、又一次的巴萨和阿贾克斯。纵观本赛季,他们净负球达到3球以上的比赛就有6次,主场输给莫斯科中央陆军,巴萨以及阿贾克斯等比赛也创造了117年历史上首次单赛季大比分失利的纪录,皇马的黑暗还在继续,杯赛、联赛的冠军都已经遥不可及。

  连续被对手压制,这对于皇马这个级别的球队来说毫无疑问是不能接受的。球员的状态或许有所起伏,但主教练的排兵布阵,应该值得皇马的反思。纵观这几场失利,主帅索拉里的用人都得到了一定程度上的质疑。临危救难的索拉里,在赛季最关键的时刻连遭失利。在上任之初屡屡给球迷带来惊喜的他,并没有能够延续自己的神奇。

  当然作为一名救火主帅,或许球迷们并不应该对他苛求过多。赛季初的洛佩特吉事件,早已让皇马队内方寸大乱。而索拉里充其量也只能算是高层屡出昏招的“替罪羊”。正是因为在选帅问题方面一错再错,皇马也会沦落到目前的局面。换而言之,相比索拉里和场上的球员,或许高层的决策才应该替这一系列连败承担责任。

  皇马的衰落全因C罗出走?

  连续输球,八年晋级欧冠四强的纪录也遭遇到了终结,银河战舰的拥趸们自然而然想到了那个曾带领他们创造无数辉煌的C罗。在C罗远赴亚平宁之后,皇马的进攻线远没有了昔日威力。无论是贝尔还是本泽马,都被证明难以独担大任。试问如果C罗没有离开,皇马的境遇会比现在好吗?

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜