台江开展多样的敬老志愿服务

2019-03-06 07:26:29  来源:福州新闻网  作者:林言枝
  

  福州新闻网3月6日讯(福州日报通讯员 林言枝 记者 林晗)昨天是学雷锋纪念日,也是福州的传统节日“拗九节”。在台江的大街小巷,随处可见志愿者的身影。

  昨天一大早,住在夕阳红公寓的老人就喝到了热腾腾的拗九粥。这是由台江团区委主办的“弘扬雷锋精神·传递青春正能量”志愿送粥服务活动。这一份份香甜的拗九粥,是青年志愿者熬好后,趁热由“外卖小哥”送到夕阳红公寓。据了解,活动前夕,台江区在6个社区举办了拗九节“一勺米”活动,由“青春社区”志愿者上门募集煮拗九粥的原料。

  这样温馨的场景还出现在上海街道。志愿者为辖区老人送上暖暖的拗九粥。现场还表演了精彩的节目,进行了义诊。随后,志愿者来到福州干休所,慰问在这里安度晚年的7位老红军。

  连日来,台江公安分局各所队深入社区、敬老院等地,通过看望慰问、送拗九粥、组织座谈等方式,开展形式多样的敬老活动,为辖区老人送上关怀。

  法律咨询、健康义诊、清洁公园……台江区妇联、园林中心、各街道也开展了形式多样的志愿服务。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜