修建儿童剧场、智慧灯杆

高盖山公园提升改造接近尾声

2019-03-05 07:26:24  来源:福州新闻网  作者:阮冠达 池远
  

高盖山公园提升改造接近尾声

高盖山公园的儿童剧场。

  福州新闻网3月5日讯(福州日报记者 阮冠达/文 池远/摄)位于仓山区首山路尽头的高盖山公园,自去年3月份起便进行了多轮提升改造。记者昨日获悉,伴随着各条登山道全线贯通,公园内的提升改造目前已接近尾声。值得一提的是,本轮改造还在公园内修建了一座儿童剧场。今年六一儿童节,上山游玩的孩子们便有机会欣赏精彩的表演。

  儿童剧场争取“六一”带来精彩首演

  据了解,此次改造,在高盖山西坡天池北侧,新建了一个儿童游乐园,涵盖活动场地、配套公厕及服务建筑、儿童剧场。其中儿童剧场占地1100平方米。

  为何会在公园中建设这样一处儿童剧场?施工方负责人表示,这座剧场的选址与作用可大有讲究。“高盖山公园较大,游园消耗体力,且福州天气多雨,需要建设一个可遮阳避雨的地点,天池旁地形较为平整,最适宜建造剧场。”该负责人表示,儿童乐园落址于此,为大家提供了既可休憩又可进行亲子互动的平台。儿童剧场便应运而生,有演出活动时可容纳几百人观看,日常也可为游人提供一个休憩与互动的场所。

  园方负责人表示,眼下,儿童剧场已进入扫尾阶段,很快就能投入使用,园方正积极与各方协调沟通,争取六一儿童节在剧场内为孩子们带来精彩的首演。

  智慧灯杆让游园体验更舒适

  蜿蜒曲折的登山道,是高盖山公园的又一大特色。按照规划,园内将建成6.1公里的休闲步道和6.3公里的登山道。在漫长的山道上,游人的舒适与安全又该如何保证?“道旁无处不在的智慧灯杆,就能提供报警、广播、WiFi信号等诸多功能,游园体验更舒适。”园方负责人笑道。

  漫步山道之上,神奇的智慧灯杆隐藏在众多的普通灯杆中。单看外表,二者的差别并不明显。但仔细一看就会发现,智慧灯杆加装了不少有趣的东西:最下方的按钮可用来一键报警,按钮上方的一排小孔可以进行广播,再上方还画着醒目的wifi标识。灯泡的下方是一个监控探头,顶部还有用来监测周边环境的仪器……“借助这些智慧灯杆,相信各路游客可以舒适、便捷地走遍整座公园。”园方负责人说道。

  据悉,高盖山公园已在园区各处建造了200根各具特色智慧灯杆。其中,每根智慧灯杆上均有LED显示屏可以实时显示气温、风力及空气质量等。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜