市金控集团与凯辉基金、福建纵腾网络公司签订合作协议

王宁与凯辉基金客人商谈交流

2019-03-04 22:52:50  来源:福州新闻网  作者:覃作权

  福州新闻网3月4日讯(福州日报记者 覃作权)4日,福州市金控集团与凯辉基金、福建纵腾网络有限公司签订合作协议。签约仪式前,省委副书记、市委书记王宁会见了凯辉基金董事长蔡明泼一行,并就双方深化合作进行商谈交流。

  凯辉基金是专注于中、欧、美三地跨境投资的私募股权投资机构,基金管理总资产约30亿欧元,已投资超过100家企业。根据协议,三方将整合优势资源,在基金合作、产业招商、培育跨境电商龙头企业等领域开展合作。其中,市金控集团将投资凯辉人民币基金,凯辉基金将调动其欧元、人民币等全系列基金对纵腾等福州企业进行投资,助力其国际化发展。

  王宁代表市委、市政府对凯辉基金来福州投资发展表示欢迎。他说,当前,我们正按照省委的部署要求,加快推进老城功能改造提升和新区新城建设,大力补齐民生短板,不断发展壮大新兴产业,努力实现高质量发展。希望凯辉基金充分发挥国际资源优势和产业特长,围绕跨境电子商务、先进汽车零配件、人工智能、生物医药及其科技孵化等新兴产业和高端制造业领域,把更多优质企业、优质项目导入福州,实现共赢发展。我们将持续优化营商环境,全力提供最优质的服务保障,让企业留得住、办得好、发展得快。

  蔡明泼对福州的良好投资环境、高效政务服务和亲清政商关系表示赞赏。他说,凯辉在消费、大健康、高端制造领域累积了丰富的资源,同时在创新领域发现和陪伴了拼多多、Momenta(初速度)等独角兽的成长。凯辉将以此次签约为契机,积极推动中法创新园在福州落地,带动更多青年企业家创新创业,为福州发展作出积极贡献。

  福建纵腾网络有限公司董事长王钻,凯辉基金董事总经理陈斯琪,市领导林飞、蔡战胜、张忠等参加活动。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻