福州晚报一碗福州传媒大奖2日颁出

全国餐饮精英共话福州新餐饮趋势

2019-03-02 23:05:47  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

福州晚报一碗福州传媒大奖2日颁出

福州晚报一碗福州传媒大奖获奖者合影。

  福州新闻网3月2日讯(福州日报见习记者 叶欣童 文/摄)2日,“新餐饮新福州”餐饮论坛峰会暨福州晚报一碗福州传媒大奖颁奖盛典在于山堂举行。活动不仅吸引了包括饮食旅游生活作家欧阳应霁、供应链专家庄伟元、餐饮老板内参战略渠道总监王瑛等大咖在内的近千名行业精英参加,还公布了“2018年度顶级餐厅TOP20”“2018年度热门餐厅HOT20”榜单。

  在“新餐饮新福州”的背景下,福州的餐饮之路该如何寻求新一轮的创新与突破呢?餐饮大咖们展开了思想激辩和观点分享。

  欧阳应霁说:“食物是和整座城市的人文历史联系在一起的,闽菜作为中国八大菜系之一,具有悠久的历史和广阔的发展空间,希望福州的餐饮从业者可以继续将闽菜发扬光大。”

  “做餐饮最重要的是明确自身定位,抓住强项寻找突破点,以此提升市场竞争力。”王瑛认为,福州餐饮行业基础较好,希望能够聚力打造代表性的餐饮品牌,推动连锁品牌走出去,带动福州餐饮市场整体发展。

  峰会现场,行业精英们还就“新时代,餐饮外卖竞争新趋势”“新餐饮品牌发展”“高端餐饮的创新思维”“餐饮品牌策划服务”“餐饮的美学和空间创新”等话题发表了自己的观点,引发了极大共鸣。

  活动现场还公布了独属于福州人的美食榜单“2018年度顶级餐厅TOP20”“2018年度热门餐厅HOT20”,以及各单项奖和年度餐饮人物名单。

  本次活动由福州晚报、福州市餐饮烹饪行业协会、一碗福州、轩亚科技主办,福州日报、福州日报社新媒体中心、染易传媒、集创天合、名匠传媒、川云品牌设计机构共同协办。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜